Mangiare le uova tutti i giorni fa bene o male? Ci sono persone che mangiano uova ogni giorno proprio come stile di vita. Gli americani e gli inglesi, per esempio, le consumano sempre almeno a colazione. Strapazzate, sode, ad occhio di bue o al tegamino… le uova possono essere cucinate da sole in tantissimi modi e sono sempre stuzzicanti. In molti, però, hanno il timore che mangiare troppe uova possa nuocere alla salute, soprattutto perché questo alimento è ricco di colesterolo. Contro ogni diceria, abbiamo raccolto 10 buoni motivi per mangiare uova tutti i giorni, scoprili tutti!

8Le uova sono tra gli alimenti più nutrienti che esistano

Le uova possono essere consumate direttamente o come ingrediente da aggiungere ad infinite ricette. Quelle più utilizzate e mangiate, sono senza dubbio quelle di gallina, ma si possono mangiare tranquillamente anche le uova di altri volatili come la quaglia o la papera. L’uovo è un alimento che contiene moltissimi nutrienti come proteine (circa 6g a uovo) e grassi buoni (5 grammi). Nonostante ciò è un cibo anche molto leggero, infatti un uovo di media possiede sole 77 KCALL.

Indietro